Comments

Bagaimana Menyiapkan Rendang Ayam Bumbu Indofood Anti Gagal

Rendang Ayam Bumbu Indofood.

Rendang Ayam Bumbu Indofood

Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam bumbu indofood yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam bumbu indofood yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam bumbu indofood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam bumbu indofood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang ayam bumbu indofood yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam Bumbu Indofood memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Ayam Bumbu Indofood:

  1. Ambil 4 potong paha ayam.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Ambil 1 bungkus bumbu rendang Indofood.
  4. Ambil 1 batang serai.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 65 ml santan kara.
  7. Ambil 650 ml air.
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Gunakan 3 buah cabai rawit.
  10. Siapkan 5 buah cabai keriting.
  11. Ambil 4 siung bawang merah.
  12. Sediakan 1 siung bawang putih.
  13. Sediakan 2 cm jahe.
  14. Siapkan Pelengkap.
  15. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  16. Gunakan secukupnya Gula.
  17. Siapkan secukupnya Jinten bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam Bumbu Indofood:

  1. Siapkan bahan-bahan yang ingin dihaluskan, seperti: 3 buah cabai rawit, 5 buah cabai keriting, 1 siung bawang putih, 3 siung bawang merah dan 2cm jahe. Bisa diulek atau di blender nah disini sy pakai blender jadi tambahkan sedikit air untuk menghaluskan bumbunya.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan bumbu rendang indofood lalu tumis sampai bumbu rendang harum baru tambahkan 650ml air.
  3. Masukkan 4 potong ayam, sereh yg sudah di geprek dan daun salam lalu masak ayam kurleb 45 menit hingga air sedikit menyusut.
  4. Setelah air berkurang baru tambahkan 65 ml santan kara, aduk hingga santan tercampur, beri kaldu jamur/totole secukupnya. Masukkan telur yg sudah direbus (Sy sebelumnya rebus telur sekitar 10 menit). Aduk2 dan beri juga jinten bubuk secukupnya. Setelah itu tunggu 20-25 menit hingga air menyusut dan mengental baru tambahkan gula secukupnya. Jangan lupa cek rasa yaa.
  5. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam bumbu indofood yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar