Comments

Bagaimana Menyiapkan Rendang daging sapi yang Sempurna

Rendang daging sapi.

Rendang daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang daging sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang daging sapi:

  1. Siapkan 1 kg daging sapi bagian paha (sengkel jg enak).
  2. Gunakan 2500 ml santan dr 3 butir kelapa tua parut.
  3. Gunakan 3 batang serai geprek.
  4. Sediakan 1 lembar daun kunyit (me skip).
  5. Ambil 5 lembar daun salam.
  6. Siapkan Bahan yg di haluskan :.
  7. Gunakan 250 gr cabe keriting merah (buang bijinya).
  8. Ambil 250 gr bawang merah.
  9. Sediakan 8 siung bawang putih.
  10. Ambil 1 sdt jinten.
  11. Siapkan 1 sdt adas.
  12. Siapkan 1 sdt merica.
  13. Ambil 1 butir pala.
  14. Gunakan 5 butir cengkeh.
  15. Sediakan 3 butir kemiri.
  16. Gunakan 4 sdm ketumbar.
  17. Siapkan Seruas jahe.
  18. Gunakan Seruas kunyit.
  19. Siapkan Seruas lengkuas.
  20. Sediakan Secukupnya garam, gula.

Cara menyiapkan Rendang daging sapi:

  1. Masukan bahan bumbu yg sudah di haluskan ke wajan disusul santan.
  2. Tambahkan serai, daun kunyit dan daun salam, masak di atas api sambil di timba timba santan hingga mendidih kira2 15 menit.
  3. Masukan daging masak hingga mendidih dan kecilkan api beri garam dan gula secukupnya.
  4. Masak sampai santan mengental aduk supaya tidak gosong... (Saya tambahkan telur rebus saat mulai menyusut dan mengental).
  5. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar