Rendang ayam dan ati ampela.
Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam dan ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam dan ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam dan ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam dan ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang ayam dan ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang ayam dan ati ampela memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang ayam dan ati ampela:
- Gunakan 1/4 ayam.
- Siapkan 1/4 ati ampela.
- Sediakan 1 Santan bubuk ukuran sedang.
- Ambil Bumbu.
- Gunakan 7 cabe merah kriting.
- Ambil 7 bawang merah.
- Gunakan 5 bawang putih.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Gunakan 1 cm kunyit.
- Gunakan 1 cm kencur.
- Ambil Laos.
- Siapkan 3 daun salam ukuran kecil.
- Siapkan 1 sereh.
- Gunakan Daun jeruk (skip krna abis).
Langkah-langkah membuat Rendang ayam dan ati ampela:
- Cuci bersih ayam dan ati ampela sisihkan. Rebus cabe 2/3 menit agar rendang berwarna merah. Kemudian haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan sereh. Aku diblender soalnya males nguleknya. *note : saat bumbu diblender jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng..
- Panaskan sedikit minyak lalu masukkan sereh yang sudah digeprek dan daun salam yang disobek aduk sebentar tambahkan bumbu halus tumis hingga bumbu matang dan harum.
- Setelah bumbu matang masukkan ayam dan ati ampela aduk aduk sampai bumbu rata. Tambahkan air dan santan bubuk sedikit dulu. Kemudian tambahkan garam, gula merah, dan kaldu bubuk aduk rata. Setelah air sedikit menyusut masukkan sisa santan bubuk tapi aduk sampai rata dan koreksi rasa. Dirasa sudah pas kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap dan menyusut.
- Angkat dan sajikan, rendang ayam dan ati ampela siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang ayam dan ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!