Comments

Resep Rendang Daging sapi yang Sempurna

Rendang Daging sapi.

Rendang Daging sapi

Sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging sapi memakai 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Daging sapi:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 100 gr kentang potong dadu.
  3. Gunakan 65 ml santan instan.
  4. Siapkan Gula pasir,garam,kaldu bubuk.
  5. Gunakan Minya sayur.
  6. Gunakan 2 lembar daun pepaya.
  7. Sediakan 1 sdm air perasan lemon/jeruk nipis.
  8. Ambil Air.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Ambil 4 siung bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 bh cabe rawit.
  13. Ambil 2 bh cabe merah kriting.
  14. Siapkan 1 ruas jari jahe geprek.
  15. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  16. Gunakan 1 btg sereh geprek.
  17. Gunakan 2 lembar daun salam.
  18. Ambil 2 Btr kemiri.
  19. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  20. Siapkan 5 bh cengkeh.
  21. Siapkan 2 bh bunga pekak.
  22. Ambil 2 Btr kapulaga.
  23. Sediakan 2 btg kayu manis.
  24. Sediakan Secukupnya jinten.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging sapi:

  1. Iris-daging spau jadi beberapa bagian,kucurkan dengan air perasan lemon, bubuk lada dan garam. Bungkus dengan daun pepaya biarkan sekitar 1 jam kemudian remas daun pepaya nya bilas dan cuci bersih..
  2. Bakar pada teplon bumbu rendang kec bawang dan cabe sampai harum.
  3. Uleg bumbu rendang hingga halus sisihkan..
  4. Tumis bumbu rendang sampai harum dan matang. Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir aduk2.
  5. Masukkan santan cair, air daging sapi, dan kentang tadi aduk-aduk trus sampai mendidih..
  6. Matikan api tutup sebentar selama 30 menit..
  7. Masak lagi selama 7 menit dan koreksi rasa.
  8. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar