Comments

Bagaimana Membuat Rendang Ayam, Bisa Manjain Lidah

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Sediakan 1 kg ayam.
  2. Gunakan 700 ml santan kental.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 20 cabe merah kriting (sesuai selera).
  7. Sediakan 6 cabe rawit merah (sy ganti rawit ijo).
  8. Gunakan 4 cm lengkuas.
  9. Sediakan 3 cm jahe.
  10. Gunakan 3 cm kunyit.
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  12. Ambil 2 butir kemiri matang.
  13. Gunakan Bumbu lainnya :.
  14. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  15. Ambil 2 lembar daun salam.
  16. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  17. Sediakan 1 batang sereh geprek.
  18. Ambil 3 keping asam kandis.
  19. Siapkan Secukupnya garam dan gula pasir.

Cara membuat Rendang Ayam:

  1. Cuci bersih ayam kucuri dgn air perasan jeruk nipis remas2 sampai kesat diamkan 10 menit cuci bersih lg.
  2. Siapkan bumbunya, Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan jg daun2nya kecuali asam kandis.
  3. Masukan ayam aduk rata, kemudian tuang santannya aduk rata Masak hingga santan mendidih sambil sesekali diaduk.
  4. Masak sampai santan berkurang, kemudian masukan asam kandis, garam dan gula pasir sesuai selera tes rasa, masak sampai kuah menyusut sesuai dengan yg diinginkan.
  5. Setelah matang angkat dan siap disajikan, dimkn dgn nasi hangat mantabb bgt, selamat mencoba, 👌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar