Comments

Bagaimana Membuat Rendang tulang sapi, Enak Banget

Rendang tulang sapi.

Rendang tulang sapi

Lagi mencari ide resep rendang tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang tulang sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang tulang sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang tulang sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang tulang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang tulang sapi menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang tulang sapi:

  1. Ambil 1,5 kg tulangan sapi.
  2. Ambil 2500 ml santan dari 3 butir kelapa,,me : 3 bks santan instan+air.
  3. Sediakan 3 batang serai,memarkan.
  4. Siapkan 1 lbr daun kunyit.
  5. Sediakan 5 lbr daun salam.
  6. Ambil 1 sdt garam/secukupnya.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk/secukupnya.
  8. Siapkan 1 sdm gula pasir/secukulnya.
  9. Sediakan Bumbu halus.
  10. Siapkan 150 gram cabe merah kriting.
  11. Ambil 100 gram cabe rawit merah/sesuai selera.
  12. Gunakan 250 gram bawang merah.
  13. Ambil 8 butir bawang putih.
  14. Sediakan 1 sdt jinten.
  15. Sediakan 1 sdt adas (sy skip).
  16. Gunakan 1 butir pala.
  17. Ambil 5 butir cengkeh.
  18. Ambil 3 butir kemiri.
  19. Ambil 4 sdm ketumbar.
  20. Gunakan 1/2 sdm merica.
  21. Siapkan Seruas jahe.
  22. Siapkan Seruas kunyit.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang tulang sapi:

  1. Cuci bersih tulang sapi,,rebus sebentar untuk membuang kotoran2 yg menempel,,.
  2. Sangrai bumbu halus,kecuali bawang merah,bawang putih dan cabe,,kemudian haluskan,,sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe(sy pake blender,),setelah itu masukan santan kedlam wajan kemudian tambahkan semua bumbu halus ditambah daun kunyit serai dan daun salam,aduk rata,,,biarkan sampai agak mendidih.
  4. Setelah bumbu mendidih masukan tulang aduk rata,,,masak dengan api kecil,,aduk terus agar tidak gosong.
  5. Biarkan kuah menyusut sambil terus diaduk aduk,masak terus smpai kering,,test rasa,,angkat sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang tulang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar