Comments

Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi

Sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging Sapi memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. Siapkan 500 gram daging sapi has dalam potong sesuai selera.
  2. Ambil 1 liter santan dari 1 butir kelapa.
  3. Sediakan 1 batang sereh geprek.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1 liter air.
  7. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  10. Siapkan Bahan Bumbu Halus :.
  11. Ambil 7 siung bawang merah.
  12. Ambil 5 siung bawang putih.
  13. Ambil 6 buah cabe merah besar.
  14. Sediakan 1 sdt jinten.
  15. Siapkan 1 butir pala.
  16. Sediakan 4 buah kemiri.
  17. Siapkan 1 sdt merica butiran.
  18. Sediakan 1 sdt ketumbar butiran.
  19. Ambil 1 ruas jahe.
  20. Ambil 1 ruas kunyit.

Cara membuat Rendang Daging Sapi:

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam sampai harum dan matang.
  2. Masukan daging sapi dan air rebus sampai air sedikit menyusut.
  3. Setelah air menyusut masukan santan masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk agar tidak gosong.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan aduk sampai merata cek rasa.
  5. Masak sampai daging empuk dan mengeluarkan minyak untuk sisa kuah sesuai selera mau kering atau sedikit berkuah.
  6. Angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta ❤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar