Comments

Resep #108 Rendang Daging Sapi Anti Gagal

#108 Rendang Daging Sapi.

#108 Rendang Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep #108 rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #108 rendang daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #108 rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #108 rendang daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #108 rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #108 Rendang Daging Sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #108 Rendang Daging Sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 2 lt santan dari 2 butir kelapa.
  3. Ambil 2 btg sereh, geprek.
  4. Sediakan 4 lbr daun salam.
  5. Gunakan Bumbu Halus:.
  6. Sediakan 1/4 kg cabe rawit.
  7. Gunakan 15 biji cabe keriting merah.
  8. Ambil 13 siung bwg merah.
  9. Sediakan 7 siung bwg putih.
  10. Siapkan 1 sdt jinten.
  11. Ambil 3 btr pala.
  12. Ambil 5 btr cengkeh.
  13. Ambil 4 btr kemiri.
  14. Siapkan Sejumput ketumbar.
  15. Siapkan Sejumput merica.
  16. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  17. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  18. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  19. Sediakan Secukupnya gula.
  20. Siapkan Secukupnya garam.
  21. Gunakan Masako.
  22. Gunakan Micin Sasa.

Cara menyiapkan #108 Rendang Daging Sapi:

  1. Potong daging sesuai selera. Haluskan bumbu. Tumis bumbu dan sereh geprek hingga harum. Masukkan santan dan daun salam. Diamkan hingga mendidih..
  2. Masukkan daging sapi. Beri garam, gula, masako, dan micin. Aduk supaya bumbu tercampur rata..
  3. Teruskan masak dengan api kecil sampai kuah asat dan daging mengeluarkan minyak. Sebelum kuah asat betul, cicipi kembali rasa masakan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #108 Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar