Comments

Resep Rendang Ayam Bumbu Indofood yang Lezat Sekali

Rendang Ayam Bumbu Indofood.

Rendang Ayam Bumbu Indofood

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam bumbu indofood yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam bumbu indofood yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam bumbu indofood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang ayam bumbu indofood yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang ayam bumbu indofood sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam Bumbu Indofood memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Ayam Bumbu Indofood:

  1. Ambil 1 ekor ayam potong 12 buah.
  2. Ambil 1 sachet Indofood bumbu Rendang.
  3. Sediakan 2 buah santan instan 65 ml.
  4. Sediakan 1 buah lengkuas potong.
  5. Siapkan 6 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 4 cm lengkuas geprek.
  8. Ambil secukupnya garam.
  9. Siapkan secukupnya gula pasir.
  10. Ambil 500 ml air.
  11. Ambil minyak untuk menumis.
  12. Sediakan bumbu yang dihaluskan :.
  13. Siapkan 4 siung bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Gunakan 6 buah cabe merah buang biji.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam Bumbu Indofood:

  1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, 1 sachet Indofood rendang dan bumbu lainnya, tumis hingga harum dan matang.
  3. Masukkan ayam sampai berlumur bumbu, tambahkan air, santan tunggu sampai matang dan menyusut, aduk aduk ayam sampai bumbu benar benar menyerap.
  4. Koreksi rasa, sesaat sebelum mengering kuahnya, jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam bumbu indofood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar