Rendang Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam memakai 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Ayam:
- Gunakan Bahan:.
- Siapkan 1 kg ayam.
- Gunakan 1 ltr santan.
- Ambil 4 lbr daun salam.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 3 btr serai.
- Gunakan 5 bh cengkeh.
- Ambil 3 btr bunga lawang.
- Gunakan 1 btg kecil kayu manis.
- Siapkan 5 bh kapulaga.
- Sediakan 3 sdm koya kelapa.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 6 bh cabe merah.
- Siapkan 3 bh kemiri.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Gunakan 1 bh asam kandis.
- Siapkan 1/2 sdt ladaku.
- Sediakan 1 keping Gula merah.
- Sediakan Garam.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam:
- Kita buat koya dulu: sangrai kelapa parut sampai kering kecoklatan, aduk aduk agar tidak gosong jika sudah cukup kering dan rasanya ringan, angkat, dan haluskan dg blender beri sedikit minyak agar mudah, sisihkan..
- Bersihkan ayam, potong sesuai selera dan kucuri dg jeruk nipis lalu cuci bersih, bersihkan bumbu dan haluskan, tumis bumbu halus dan bumbu kering sampai harum.
- Masukkan ayam campur merata jika sudah berubah warna tambahkan santan sedang, biarkan mendidih dan menyusut..
- Bumbui dg gula, garam dan beri koya kelapa, aduk, tambahkan santan kental, aduk terus, sampai sedikit menyusut, tes rasa, bisa dibiarkan bener2 kering atau dibiarkan ada sedikit kuah kental, sesuai selera, angkat dan sajikan rendang..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!