Comments

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Sapi (tanpa santan) yang Bikin Ngiler

Rendang Sapi (tanpa santan).

Rendang Sapi (tanpa santan)

Lagi mencari ide resep rendang sapi (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang sapi (tanpa santan) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang sapi (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang sapi (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang sapi (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Sapi (tanpa santan) menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Sapi (tanpa santan):

  1. Ambil 1 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1 buah bunga lawang.
  3. Ambil 4 biji cengkeh.
  4. Ambil 1/2 sdt bubuk pala.
  5. Siapkan 1 sdm ketumbar halus.
  6. Gunakan 2 sdm gula merah serut.
  7. Ambil 1 jempol asam jawa, larutkan.
  8. Siapkan 10 sdm fiber creme.
  9. Siapkan secukupnya garam.
  10. Siapkan 2 btg sereh geprek.
  11. Siapkan 1 jempol kayu manis.
  12. Ambil 1 liter air.
  13. Ambil Bumbu halus:.
  14. Gunakan 10 siung bawang putih.
  15. Ambil 10 siung bawang merah.
  16. Siapkan 2 jempol jahe.
  17. Gunakan 2 jempol lengkuas.
  18. Ambil 3 buah cabe merah besar.

Cara membuat Rendang Sapi (tanpa santan):

  1. Potong2 daging..
  2. Masak daging dengan air dan larutan asam jawa sampai mendidih kurang lebih 10 menit..
  3. Masukkan bunga lawang, cengkeh, kayu manis, ketumbar, gula merah, sereh, dan pala. masak kurang lebih 10 menit..
  4. Masukkan bumbu halus. kayu manisnya sya buang soalnya sy ga suka kalau terlalu berbau kayu manis. beri garam, aduk rata..
  5. Tutup kurang lebih 10 menit dan kecilkan api.
  6. Setelah air agak menyusut, masukkan fiber creme, dan aduk rata..
  7. Masak kembali hingga air menyusut, tes rasa. hidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang sapi (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar