Comments

Resep Rendang Ayam Tidak Pedas Anti Gagal

Rendang Ayam Tidak Pedas.

Rendang Ayam Tidak Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam tidak pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam tidak pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam tidak pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang ayam tidak pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam tidak pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ayam Tidak Pedas memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Ayam Tidak Pedas:

  1. Siapkan 1 bungkus Paha ayam (isi 4potong gede).
  2. Ambil 3 buah Kentang(masing masing potong 3).
  3. Siapkan 1/2 bulat kelapa parut(sangrai hingga kecoklatan dan ulek).
  4. Sediakan #Bumbu.
  5. Ambil 1 bungkus Bumbu paketan Rempah rendang.
  6. Sediakan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Sediakan 1 batang sereh.
  10. Sediakan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
  13. Sediakan 1 bungkus Santan kara.
  14. Gunakan Air secukup nya.
  15. Sediakan secukupnya Gula,garam dan penyedam.
  16. Gunakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Rendang Ayam Tidak Pedas:

  1. Bumbu paketan rempah,saya beli di warung sayur deket rumah,1plastik sudah kumplit untuk rendang 2rb an aja😁..
  2. Blender atau ulek bumbu paket rempah,bawang merah,bawang putih,kunyit..
  3. Panaskan minyak di wajan,dan tumis bumbu,hingga harum,masukan salam,sereh,daun jeruk,dan daun kunyit nya..
  4. Setelah harum,masukan ayam dan kentang nya. Saya beri air kira kira 1L. Beri gula garam penyedap,tunggu hingga ayam dan kentang matang sampai air menyusut setengah nya..
  5. Lalu beri santan dan kelapa sangrai yg sudah halus.Test rasa,jika di rasa kuah sudah pas angkat dan hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam tidak pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar