Comments

Resep Rendang Daging Sapi, Sempurna

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi

Lagi mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. Siapkan 500 gr Daging Sapi.
  2. Ambil 2 butir kelapa parut.
  3. Sediakan Garam.
  4. Ambil Kaldu Bubuk.
  5. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 4 lembar daun salam.
  7. Siapkan 1 batang sereh (geprek).
  8. Sediakan 3 ruas lengkuas (geprek).
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 7 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 cm kunyit.
  13. Gunakan 3 cm jahe.
  14. Sediakan 5 cabe merah keriting.
  15. Gunakan 3 cabe rawit merah.
  16. Gunakan 1/2 sdt merica butiran (sangrai).
  17. Sediakan 1/2 sdt ketumbar butiran (sangrai).
  18. Ambil 3 butir Miri (sangrai).
  19. Gunakan 1 cm pala.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Iris daging sesuai selera.
  2. Ambil sedikit kelapa, sangrai dan tumbuk, lalu sisihkan. Peras santan jadi kental 500ml dan encer 1 L.
  3. Haluskan semua bumbu dengan cara di tumbuk (bukan di blender). Kemudian gongso bumbu hingga harum dan berubah warna masukan daun jeruk, salam, sereh, lengkuas.
  4. Masukan daging sampai berubah warna, lalu masukan santan cairnya. Aduk terus agar santan tidak pecah, beri garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai air susut kemudian masukan santan kentalnya, aduk terus hingga air menyusut, kemudian masukan tumbukan kelapa sangrai, aduk-aduk hingga tanak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar