Rendang ayam.
Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang ayam memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang ayam:
- Gunakan 4 bawang putih.
- Ambil iris Bawang merah.
- Gunakan 5/6 bawang merah.
- Sediakan Sedikit kunyit.
- Siapkan Sedikit jahe.
- Ambil 1 batang serai.
- Sediakan 2/3 daun salam.
- Siapkan sesuai selera Cabai.
- Ambil sesuai selera Gula.
- Gunakan sesuai selera Garam.
- Gunakan Penyedap.
- Ambil Sedikit kayu manis.
- Ambil 1 liter santan encer /sedang.
- Sediakan Saya pakai ayam setengah dada saja/ bumbu nya bisa untuk 1 ekor ayam.
Cara menyiapkan Rendang ayam:
- Haluskan semua bumbu (kecuali daun salam%kayu manis).
- Setelah bumbu dihaluskan masukan kedalam wajan bersama santan.
- Aduk hingga seperti ini,aduk hingga mendidih dgn api kecil lalu masukan ayam, aduk hingga asat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!