Comments

Resep Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) Anti Gagal

Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah).

Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah)

Anda sedang mencari inspirasi resep kukumbu kacang merah daging sapi (rendang kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kukumbu kacang merah daging sapi (rendang kacang merah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kukumbu kacang merah daging sapi (rendang kacang merah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kukumbu kacang merah daging sapi (rendang kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kukumbu kacang merah daging sapi (rendang kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah):

  1. Gunakan 250 gram daging sapi rebus (potong-potong sesuai selera).
  2. Siapkan 200 gram kacang merah rebus.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Sediakan 1 batang serai.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Ambil 2 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 1 sdt penyedap rasa sapi.
  10. Sediakan 200 ml air.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Sediakan 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan secukupnya Pala.
  15. Ambil 4 butir kemiri.
  16. Ambil 1 ruas jahe.
  17. Ambil 1 ruas lengkuas.

Cara menyiapkan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah):

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan serai..
  2. Masukan 200ml air. Tambahkan daun salam, garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap..
  3. Masukan kacang merah rebus dan daging sapi yg sudah dipotong-potong. Tambahkan kecap manis. Aduk-aduk hingga air agak menyusut. Koreksi rasa..
  4. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar