Comments

Resep Rendang ayam Anti Gagal

Rendang ayam.

Rendang ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang ayam memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang ayam:

  1. Gunakan Bahan utama.
  2. Gunakan 10 potong ayam.
  3. Siapkan Daun sereh.
  4. Ambil Daun salam.
  5. Sediakan Daun jeruk.
  6. Ambil Lengkuas di geprek.
  7. Siapkan 1 buah santan kara (instan).
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Sediakan Bahan tumis.
  11. Sediakan 5 buah cabai merah besar.
  12. Gunakan 5 buah cabai rawit.
  13. Ambil 5 buah cabai keriting.
  14. Gunakan 1 ruas kunyit.
  15. Ambil 2 buah kemiri.
  16. Gunakan 1 buah biji pala.
  17. Siapkan 6 siung bawang putih.
  18. Gunakan 4 siung bawang merah.
  19. Ambil secukupnya Ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang ayam:

  1. Blender semua bahan tumisan hingga halus. Lalu tumis bumbu hingga terasa harum. Biar tambah rasa, campurkan bumbu rendang instans (saya pakai merk indofood)..
  2. Bumbu sudah harum wangi nya, masukan potongan ayam, lalu masukan daun sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas menjadi satu lalu aduk hingga merata. Setelah itu masukan air secukupnya. Diamkan hingga air tersebut menyusut..
  3. Jika air sudah menyusut dan ayam sudah terasa lembut. Rendang ayam siap di sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar