Comments

Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi

Anda sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Ambil 2 ltr santan.
  3. Gunakan 15 buah kentang uk kecil.
  4. Ambil 250 ml air.
  5. Ambil 1 sachet santan instan.
  6. Siapkan 5 lmbr daun jeruk.
  7. Ambil 1 batang sereh.
  8. Siapkan 3 lmbr daun salam.
  9. Gunakan 1 sdm garam (kurang lebih sesuaikan selera).
  10. Siapkan 1/2 sdm gula (sesuaikan selera/secukupnya).
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Ambil 10 siung bawang merah.
  13. Ambil 10 siung bawang putih.
  14. Ambil 20 buah cabe merah nanjung.
  15. Gunakan 4 butir kemiri.
  16. Sediakan 1 sdt jinten.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  18. Sediakan 1 sdt pala bubuk.

Cara menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Siapkan wajan.. Masukkan santan ke dlm wajan masak sebentar sampe hangat, tambahkan bumbu halus dan bahan cemplung (daun salam, daun jeruk dan sereh).
  2. Di wadah lain cuci bersih daging lalu lap dng tisu dapur / lap bersih.
  3. Setelah agak mengental masukkan daging dan kentang. Masak dng api sedang cenderung kecil sampai airnya menyusut. Beri tambahan penyedap rasa garam dan gula. Bisa di tambahkan air lg bila perlu (sesuaikan kebutuhan)..
  4. Setelah agak susut tambahkan kembali santan instan. Aduk merata smua, kemudian icip rasa yaa. Jika suka bisa di masak sampe kuahnya bnr2 susut. Tp klo aku lbh suka masih ad kuahnya sdkt sprti gambar ya. Sajikan dng nasi hangat pun udh mantapp..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar