Comments

Resep Rendang Sapi yang Lezat

Rendang Sapi.

Rendang Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Sapi memakai 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Sapi:

  1. Sediakan 1,5 Kg Daging Sapi Has Dalam (potong potong jangan terlalu kecil karena daging kan susut).
  2. Gunakan 2 liter santan kental.
  3. Ambil Kentang (optional, saya tidak pakai).
  4. Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
  5. Gunakan 150 gr Cabai merah.
  6. Gunakan 25 siung bawang merah.
  7. Siapkan 10 siung bawang putih.
  8. Sediakan Jahe (sebesar telunjuk).
  9. Sediakan Lengkuas (sebesar telunjuk).
  10. Siapkan 2 ruas sereh.
  11. Siapkan 5 butir Kemiri.
  12. Sediakan 1 sdt Lada Bubuk.
  13. Siapkan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  14. Gunakan 1/2 sdt Jinten.
  15. Siapkan 1/2 sdt Pala Bubuk.
  16. Gunakan 1 sdm Garam.
  17. Ambil secukupnya Gula pasir.
  18. Siapkan Bumbu cemplung.
  19. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  20. Ambil 3 lembar daun salam.
  21. Siapkan 1 ruas kayu manis.
  22. Siapkan Secukupnya cengkeh.
  23. Ambil Secukupnya kapulaga.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Sapi:

  1. Tumbis bumbu halus sampai harum, masukan bumbu cemplung tumis hingga layu.
  2. Masukkan santan, masukkan daging sapi aduk aduk jangan sampai santan pecah.
  3. Aduk hingga kering, koreksi rasa, siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar