Comments

Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi

Sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Siapkan 1,5 kg daging sapi.
  2. Sediakan 1,5 lt santan dari 1 butir kelapa.
  3. Sediakan Bumbu Halus.
  4. Sediakan 200 gr cabe merah besar.
  5. Sediakan 200 gr bawang merah.
  6. Ambil 50 gr bawang putih.
  7. Ambil 50 gr jahe.
  8. Gunakan 50 gr lengkuas.
  9. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  10. Ambil Rempah kering (sangrai dan haluskan).
  11. Ambil 2 sdm ketumbar.
  12. Siapkan 5 buah kapulaga.
  13. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  14. Sediakan 1/4 biji pala.
  15. Ambil 1 ruas jari kayu manis.
  16. Siapkan Rempah daun.
  17. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  18. Gunakan 2 batang sereh.
  19. Siapkan 3 lembar daun salam.
  20. Sediakan 2 lembar daun kunyit (ga nemu).

Cara menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi, potong searah serat dengan ketebalan 1cm, sisihkan dan siapkan bumbu halusnya. Oia ini cabe merah besar bijinya g dibuang ya biar agak pedes, klo ibu mertua mah biasanya pake cabe keriting, hehe....
  2. Sangrai rempah kering, blender bumbu halus dengan rempah keringnya, masukka rempah daun.
  3. Masukkan daging yg sudah diiris, tambahkan santan, masak terus hingga santan menyusut, sekitar 2 jam..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar