Comments

Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi

Anda sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging Sapi memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. Sediakan 750 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1,5 ltr santan (saya pakai santan kara kemasan 200 ml+65 ml+air).
  3. Siapkan 2 btg sere,memarkan.
  4. Sediakan 1 ruas jempol lengkuas,memarkan.
  5. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  6. Sediakan 1 lbr daun kunyit.
  7. Sediakan 2 lbr daun salam.
  8. Sediakan 2 bj cengkeh.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Ambil 75 gr bawang merah.
  13. Gunakan 4 siung bawang putih.
  14. Gunakan 75 gr cabe merah besar (aslinya cabe merah keriting).
  15. Gunakan 1/2 sdm ketumbar sangrai.
  16. Sediakan 1/4 buah pala.
  17. Gunakan 1/4 sdt jintan.
  18. Gunakan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi:

  1. Daging diiris tipis melebar. Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan. Saya pakai blender. Kalau susah halus jangan ditambah air ya moms,tambahkan saja sedikit minyak goreng..
  2. Didihkan santan,masukkan bumbu halus,lengkuas,daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan cengkeh. Masukkan juga irisan daging. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir..
  3. Masak dengan api kecil selama 2 jam (wajannya ditutup ya) sampai santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman.
  4. Akhirnya setelah 2 jam nunggu sambil keroncongan gara2 baunya🤤 langsung taruh nasi anget di wajan, (gak pakai piring lagi) koret2 sisa bumbunya di wajan🤭😅.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar