Comments

Bagaimana Membuat Rendang Ayam Bumbu Indofood, Enak Banget

Rendang Ayam Bumbu Indofood.

Rendang Ayam Bumbu Indofood

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam bumbu indofood yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam bumbu indofood yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam bumbu indofood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang ayam bumbu indofood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang ayam bumbu indofood sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang Ayam Bumbu Indofood memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Ayam Bumbu Indofood:

  1. Sediakan 1/2 kg dada ayam, potong sesuai selera.
  2. Ambil 2 bungkus bumbu rendang merk indofood.
  3. Gunakan 6 sdm santan kara.
  4. Gunakan 1 batang serai.
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan Gula.
  8. Sediakan Garam.
  9. Ambil secukupnya Air.

Cara menyiapkan Rendang Ayam Bumbu Indofood:

  1. Bersihkan dada ayam, kemudian potong2 sesuai selera berapa besarnya.. lalu lumuri jeruk nipis (utk menghilangkan lendir ayam), baru di bilas lg.. tiriskan dan sisihkan...
  2. Tumis 2 bungkus bumbu indofood dg sedikit minyak,tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam.. tumis hg wangi...
  3. Masukkan ayam ke tumisan bumbu,aduk rata.. lalu masukkan air hg ayam terendam bumbu.. tambahkan garam dan gula.. koreksi rasa.. aduk sekitar ½ hg 1 jam dg api sedang cenderung kecil hg ayam empuk,lalu tambahkan santan.. masak lg hg airnya menyusut dan kering...
  4. Taraaa rendang ayam sdh siap di sajikan.. boleh di taburi lagi bawang goreng sebagai pelengkap ya...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam Bumbu Indofood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar