Comments

Resep Rendang ayam yang Sempurna

Rendang ayam.

Rendang ayam

Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang ayam:

  1. Sediakan 1/2 kg daging ayam.
  2. Sediakan 1 bks santan kara.
  3. Sediakan 1/4 kelapa (diparut kemudian sangrai).
  4. Gunakan 1 batang serai (digeprek).
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 2 ruas laos (di geprek).
  8. Siapkan secukupnya gula paair + gula jawa.
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Siapkan kaldu bubuk.
  11. Gunakan 1 bks kecil kecap manis.
  12. Gunakan bumbu halus.
  13. Ambil 5 biji cabai rawit.
  14. Ambil 4 siung bwang putih.
  15. Sediakan 6 siung bawang merah.
  16. Ambil 2 biji kemiri.
  17. Ambil 1 sdm merica.
  18. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  19. Gunakan 1 ruas jahe.
  20. Siapkan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang ayam:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong2 ayam sesuai selera.. cuci kemudian rebus.
  3. Haluskan semua bumbu halus, jika sudah halus tumis bersama daun jeruk, laos, daun salam dan serai.
  4. Kemudian masukkan ayam dan ikut tumis sebentar supaya bumbunya meresap. kemudian tambahkan air, gula jawa + gula pasir, garam, kaldu bubuk dan kecap manis..
  5. Masukkan santan kental dan aduk jangan sampai pecah..
  6. Haluskan kelapa yang sudah diparut dan disangrai kemudian massukan bersama tumisan, cek rasa..
  7. Sesekali aduk dan tunggu sampai kuah mengering..
  8. Jika sudah matang angkat dan rendang siap disajikan..selamat menikmati ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar