Comments

Bagaimana Membuat Rendang ayam yang Bisa Manjain Lidah

Rendang ayam.

Rendang ayam

Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang ayam memakai 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang ayam:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Gunakan 10 bawang merah.
  3. Gunakan 6 bawang putih.
  4. Gunakan 4 cabe merah.
  5. Gunakan 10 cabe kriting.
  6. Siapkan 6 cabe rawit.
  7. Sediakan 4 butir kemiri.
  8. Gunakan 1 sdt merica.
  9. Ambil 1/2 sdt lada.
  10. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Ambil 1 ruas lengkuas digeprek.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Gunakan 1 biji kayu manis.
  14. Gunakan 2 bks santan kara.
  15. Ambil Penyedap rasa.
  16. Ambil secukupnya Gula merah.
  17. Sediakan secukupnya Garam.
  18. Gunakan 1 batang serai digeprek.
  19. Sediakan 4 helai Daun salam.
  20. Gunakan 3 helai Daun jeruk.
  21. Siapkan Minyak goreng untuk menumis bumbu.

Cara membuat Rendang ayam:

  1. Siapkan ayam dan dibelah sesuai ukuran yg diinginkan..
  2. Siapkan bahan - bahan yang akan dihaluskan dan haluskan bumbunya dengan blender atau di ulek sesuai selera..
  3. Tumis bumbu dan masukkan ayam dalam bumbu tumisannya. Setelah itu tambahkan air untuk merebus ayam. Selang beberapa menit masukkan santan. Rebus dan selalu aduk2 dalam beberapa menit agar santan tidak pecah.tunggu sampai air dalam kondisi surut dan sudah melihatkan ada minyak2 dan ayam sudah keliatan empuk,Hidangan siap disajikan."Selamat mencoba"..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar