Rendang Ayam.
Sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Ayam memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Ayam:
- Sediakan 1 kg Ayam.
- Siapkan 5 siung Bawang merah.
- Siapkan 5 siung Bawang putih.
- Ambil 1 ons Cabai merah.
- Siapkan santan kelapa (aq pake 4 bngks santan kara).
- Siapkan 2 ruas Kunyit.
- Ambil 2 ruas Laos.
- Gunakan 2 ruas Jahe.
- Ambil 1 batang serai.
- Sediakan 3 lembar daun Jeruk Purut.
- Siapkan 1 lembar daun kunyit.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 bungkus bumbu rendang cap ayam.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Sediakan Kaldu bubuk.
- Siapkan 1 bungkus bumbu ayam goreng racik (untuk merebus / ungkep ayam).
Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam:
- Potong potong daging ayam sesuai selera. Lalu cuci bersih ayam dan kemudian rebus ayam setengah matang kemudian angkat dan buang air rebusan tersebut (agar ayam tidak anyir) kemudian rebus kembali ayam atau ungkep ayam dengan bumbu racik ayam ungkep. Hingga kering dan semua bumbu meresap. Angkat lalu sisihkan..
- Tumbuk semua bumbu2 atau blender semua bumbu bumbu (kunyit, Laos, jahe, serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabai) blender hingga halus kemudian setelah selesai sisihkan..
- Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis, setelah minyak hangat masukan semua bumbu bumbu yang sudah diblender tadi masak dengan api kecil kemudian tambahkan santan kelapa, daun kunyit, daun salam, garam, gula dan kaldu aduk aduk hingga rata lalu tambahkan ayam yang sudah diungkep tadi. Aduk aduk hingga rata, setelah rata dan dirasa sudah matang, test rasa lalu angkat dan sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!