Comments

Resep Rendang Ayam Tanpa Santan, Sempurna

Rendang Ayam Tanpa Santan.

Rendang Ayam Tanpa Santan

Sedang mencari ide resep rendang ayam tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam tanpa santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam tanpa santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam tanpa santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam Tanpa Santan menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Ayam Tanpa Santan:

  1. Ambil 150 gr ayam dada.
  2. Ambil 4 butir bwg merah.
  3. Sediakan 3 siung bwg putih.
  4. Sediakan 6 buah cabe merah.
  5. Ambil 4 buat cabe rawit.
  6. Ambil 2 ruas jari lengkuas.
  7. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  8. Ambil 3 ruas jari kunyit.
  9. Siapkan 1 lembar daun salam.
  10. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 btg serai, memarkan.
  12. Siapkan 2 sdt ketumbar bubuk.
  13. Ambil 2 butir kemiri.
  14. Sediakan 1/2 lembar daun kunyit (boleh skip).
  15. Gunakan 1 sdm fiber creme, larutkan dgn 200ml air.
  16. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  17. Sediakan secukupnya garam dan gula.

Cara membuat Rendang Ayam Tanpa Santan:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam, dan daun jeruk..
  2. Tumis bumbu hingga matang, lalu masukkan ayam, masak hingga berubah warna..
  3. Terakhir masukkan larutan fiber creme, beri garam, kaldu jamur, dan sedikit gula, aduk2 hingga air mengering, sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar